mercoledì 29 maggio 2013

Crostoni di quaglia

Meraviglioso antipasto.
Calcolate mezza quaglia a testa.
Conservate in una ciotola con un po' di Brandy le interiora.
Tagliate a metà le quaglie e separate i petti dalle cosce.
Salate e pepate coscia e petto, ricomponeteli e avvolgeteli in una fetta di pancetta con un rametto di rosmarino.
Passatele allo spiedo fino a doratura.
Intanto a parte avrete fatto passare un po di funghi (quelli che avete vanno benissimo, che siano piopparelli, porcini o anche champignon), quindi burro, aglio, prezzemolo sale e pepe.
Quando saranno quasi cotti, aggiungete le interiora ben tritate, levate dalla fiamma, sbattete un paio di uova con due cucchiaiate di parmigiano mescolate tutto insieme fino ad ottene una crema della consistenza sufficiente ad essere messa su fette di pane croccante.
Infornate sotto allo spiedo una decina di minuti a 200° che faccia abbrustolire la quaglia e cuocere il crostone.
Servite caldo con una buona Barbera a sgrassare.
Prosit.
PS
di stagione, ottima alternativa con i tartufi.